名仕亚洲娱乐场 > 基层动态

江汉运营公司圆满完成2018年“江汉之窗”“江汉之星”评选总决赛

来源:江汉公司  发布时间:2018年12月28日

  1228日下午,湖北集团江汉运营公司2018年“江汉之窗”“江汉之星评选总决赛落下帷幕。经过前期层层选拔,共6个基层单位及10名业务骨干参与本次评选总决赛。公司党委书记、总经理何创新,党委委员、副总经理、工会主席王艳梅及各单位、各部门负责人到现场观摩指导。 

选手展示数据分析技巧

活动合影

  角逐“江汉之窗”的参赛单位通过PPT讲解的方式进行“风采展示”,评委根据各单位PPT展示内容、讲解技巧、情感表达及日常管理情况进行综合评分。“江汉之星”决赛分为巅峰对决、集体礼仪操展示2个项目,其中,巅峰对决共设置路网通达、自由辩论、稽查打逃、实际操作、快速着装5个环节,评委根据5组选手的现场表现进行现场投票。最终,沙湖管理所荣获2018年度“江汉之窗”,燕窝管理所何文奇、石首南管理所吴清、松滋南管理所高婧3名选手分别荣获公司2018年度“金星”“银星”“铜星”。 

  在路网通达环节中,2名参赛选手通过心法口诀、快速指引的方式向评委和观众形象展示了湖北省“九纵七横三环”高速公路骨架网;在自由辩论环节中,参赛选手就收费热点问题展开了激烈讨论;在稽查打逃环节中,选手以情景剧生动演示了通行费追缴成功事迹;在实际操作环节中,参赛选手再现“交通工匠杯”竞赛集训场景,就点卡、点钞、特情模拟操作挑战“费收岗位能手”何文奇在竞赛活动创下的记录;在快速着装环节中,选手通过小品展示了“七步化妆法”,以及如何打“玫瑰花丝巾”和“温莎结”;在最后的集体礼仪操展示环节中,参赛选手们统一着装、面带微笑、动作整齐,高度还原了日常工作中的文明服务,完美展现了一线员工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,将决赛活动推向了高潮。 

  本次活动为公司2018年聚焦对标提质、实现运营管理提档升级画上圆满句号。公司范围内形成了百家争鸣百花齐放的良好态势  

  活动最后,公司党委书记、总经理何创新对此次活动的顺利举办表示了充分肯定,对选手们的精彩表现给予了高度赞扬,并对奋战在除雪保畅一线的员工表示亲切的慰问。他提出三点要求,一是坚持以人为本,始终把人才培养放在企业发展核心位置,持续完善综合性人才培养机制;二是高品质打造具有江汉运营公司特色的企业名片,构建品牌传播与价值沟通机制;三是做好优秀文化传承与发展,营造员工以企为家的认同感、归属感,提升公司员工整体素质发展凝聚力。他强调,希望全体员工继续努力,进一步提升工作能力和水平,要高质量完成2018年底各项收尾工作和沙公高速开通筹备工作,为2019年良好开局奠定基础。(吴婷)