名仕亚洲娱乐场 > 基层动态

鄂东公司:开展2018年四季度收费业务培训及测试

来源:鄂东公司  发布时间:2018年12月26日

  12月26日,鄂东公司“2018年四季度收费业务培训及测试”如期在公司机关成功举办。各基层站所、信息监控中心收费管理员、收费业务代表及收费管理部全体人员共60余人参加了此次培训活动。 

  培训活动中,首先上场的是马曹庙管理所潘月,在她的指导下,该管理所收费业务指标在公司业务考核中屡次名列前茅,那么她有着怎么样的诀窍呢? 

  “我们管理所有一位员工,连续半年无误操作,她跟我们分享的经验是,来车时首先...”原来潘老师和我们分享的是“如何避免收费误操作”。她从误操作发生的时间、类型、原因等,通过分析着重对误操作频发的“车牌误输”谈论了在收费操作中如何避免的经验和规避方法,制定出了行之有效的预防解决办法。正是这种“实例+反思”的方式,让现场参人员找出了各自工作中的不足,达到了相互启发、相互提高的目的。 

  接下来上场的是来自收费管理部周炜,课堂上他结合了集团公司收费管理标准化及鄂东公司收费内业整理规范等,指出各单位在内业资料、收费现场等精细化管理上存在的问题,针对日常管理存在的问题重点进行分析。建议各站所在实际工作中将精、准、细、严的管理理念贯彻到每个环节,推进精细化管理,落实一线工作法。管理人员要将日常管理责任具体化、明确化,工作做到日清日结、及时处理、闭环管理,促使各项工作稳步提升。 

  培训活动结束后,开展了四季度收费业务理论测试及特情操作模拟考试,公司副总经理张振武巡视了考场,查看了收费人员理论考试及现场操作情况。常态化业务技能测试的开展,有效检验了收费人员的业务能力,营造“以考促学、以学促进”的良好氛围,实现公司收费业务水平全面提档升级。 

  下一步,公司将按照“打好年底收官战”的工作要求,做好2018年各项工作的总结收尾,进一步完善各项业务考核,细化各项工作推进,并提前谋划2019年各项工作任务,确保2019年收费工作“起好步、开好局”,为公司收费运营管理“再上新台阶”打下坚实的基础。