名仕亚洲娱乐场 > 基层动态

鄂东公司召开党委中心组(扩大)学习会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

来源:鄂东公司  发布时间:2018年09月30日

  “喔,原来现在党员不能信仰宗教……20幅色彩艳丽、简洁明了的《条例》对比宣传展架有序摆放在鄂东公司机关驻地一楼大厅内,在公司领导的带领下,来自基层党支部的党员们正三五成群,驻足观看,有的在专注思索,有的正在低声讨论……   

   

  图:会议现场


  为进一步深入学习贯彻新《中国共产党纪律处分条例》以及全国宣传思想工作会议精神,有效学习宣传《集团公司员工违规违纪处分管理办法(试行)》,积极做好职工思想政治建设工作。929日,鄂东公司组织召开2018年第五次党委中心组(扩大)学习会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。公司在家领导、全体中层管理人员、党员及机关全体管理人员共计70余人参加会议。会议由公司副总经理、工会主席张振武主持。 

  在前期集中听取集团公司纪委系列专题宣讲会内容的基础上,会上集中观看了由中央纪委国家监委法规室主任针对新《条例》,题为《为全面从严治党提供铁的纪律保障》的权威解读视频。重点学习了《习近平在全国宣传思想工作会上的重要讲话》精神,公司领导带头领学了新《条例》《集团公司员工违规违纪处分管理办法(试行)》,全文学习《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》及《省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例》等内容,集中学习了集团公司《关于深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件及公司《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,切实让全体参会人员在行为上有对照、思想上有触动、灵魂上有震撼。 

 

  图:公司领导带头观摩学习新旧《条例》对比宣传展架


  公司党委书记、总经理石云代表公司党委对国庆长假期间仍然奋战在一线的职工表示节日的问候和祝福,并结合本次会议内容,提出相关要求:一是要坚持学深悟透,深刻学习领会条例精神实质。公司全体党员干部要将学习好、宣传好、贯彻好新《条例》作为当前一项重要任务,支部书记则要发挥好“头雁效应”,切实管好家带好队,强化党员教育管理。二是要提升政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。公司全体干部职工要将《集团公司员工办法》学深学透,站所负责人要切实履行工作职责,抓好员工思想政治教育,当好员工的大家长、知心人,切实做好思想政治稳定工作。三是要坚持问题导向,全力完成年度各项目标任务。各单位要坚持统筹兼顾,一手抓好政治理论学习贯彻,一手抓各项工作的推进落实,切实做到两不误、两促进。同时针对国庆长假的来临,各单位及部门要进一步强化安全管理,全力保障长假期间道路安全畅通。 

 

  图:会场学习新《条例》


  下阶段,公司将持续发力掀起学习宣贯《条例》的热潮,通过编印下发《条例》《办法》口袋书、组织网上测试、专题辅导讲座、分类座谈讨论等载体,全面增强干部职工思想壁垒,促使其自觉做到遵章守纪、担当尽责、履职尽责、清正廉洁。