名仕亚洲娱乐场 > 基层动态

宜昌运营公司多方联动 成功处置山体滑坡险情

来源:宜昌运营公司  发布时间:2018年08月30日

  8307时许,因突降暴雨,宜昌至五峰段高速公路K1527+120处(宜五向)发生山体滑坡,路面泥泞,影响车辆正常通行。

  险情发生后,宜昌运营公司高度重视,第一时间启动应急预案,全面开展抢险救灾工作。监控中心迅速联系路政、养护、施救等单位,组织50余名应急抢险突击队员前往现场,对滚落在公路上的泥土、石块、树木进行了清理,对积水堵塞的地方进行人工疏通,确保过往车辆通行畅通。同时公司安排专人对沿路隧道、边沟排水系统进行摸底疏通,对各隐患点进行再梳理再排查,为下一轮强降雨做好充分准备。 

图:抢险现场

  1126分,经过4个多小时的紧急抢修,滑坡路段路面泥沙已被清理干净,并疏通了堵塞的排水沟,设置了临时沙袋加固边坡防护,整个抢险过程紧张有序,长江路桥、集团科技、智能检测等协作单位反应迅速、处置及时,最终完成了抢险保通任务,未造成人员伤亡和次生事故发生。(朱雪芬、陈罡)