名仕亚洲娱乐场 > 基层动态

宜昌运营公司多措并举强营销 通行费收入节节攀升

来源:宜昌运营公司  发布时间:2018年08月28日

  为圆满完成2018年通行费收费任务目标,宜昌运营公司通过创新“营销+稽查”模式,以“精准营销”和“大数据稽查”为突破口,通行费收入节节攀升,8月以来,日均通行费突破70万元大关,与上年同比增长19.30%,环比增长9.90%,收费形势呈稳中有升的良好态势。

  多措并举,主动营销。公司彻底摒弃“靠天收”、“等车来”的消极思想,牢固树立主动营销意识,努力营造全员营销氛围,坚持从三个方面进行转变:从“模糊营销”到“精准营销”,在路段全线开展客户调查、流量调查等活动,通过对车流量结构、路段收入占比等方面进行分析,确定准确的营销区域和宣传对象;从“就近营销”到“源点营销”,把“营销阵地”从就近路段和周边城镇,向省界站、车流量较大的路段延伸,扩大宣传辐射面,在高家堰服务区开展“潇湘琴韵洞庭景 一索情联集团行”主题营销活动;从“传统营销”到“新兴营销”,在稳步推进基础类营销举措的同时,尝试实施改革类营销举措,利用QQ群、微信公众号、沿线电子情报板、网络直播、自媒体等媒介,拓展宣传渠道。 

图:前往客运中心开展宣传活动

  共建共享,互利共赢。公司积极联合兄弟单位、其他行业单位,在引流增收的同时,服务广大司乘,带动地方经济,促进多方互利共赢。公司联合五峰县柴埠溪景区,推出凭通行费票据享受景区门票优惠的主题宣传活动,拉开了“交旅共建”系列活动的序幕。以此为契机,先后与服务区公司、宜昌汽车客运中心、宜都农商行、大型物流公司、港口货运公司等多家单位,开展联合宣传活动。初步形成“交旅、交绿、交矿、交港”合作新形势,不仅充分发挥了区域联动、区域资源共享作用,更为未来公司转型发展起到了良好促进作用。 

图:“交旅共建活动”启动仪式

  服务升级,形象提档。公司始终以“满意在费亭,舒适在旅途”为核心服务理念,收费员中涌现出了一批“微笑天使”“宜路之星”,为过往司乘提供优质窗口服务形象;同时,在现有便民服务内容的基础上,不断强化服务举措。绘制高速公路旅游指南,为司乘朋友规划最优旅游路线,推广旅游景点优惠活动;积极服务地方,参与了远安县马拉松志愿者服务,“学雷锋献爱心”,关爱孤寡老人等诸多公益活动,取得了良好社会反响。 

图:开展“夏日送清凉”活动

  数据稽查,锋芒初露。通过开展“稽查交流会”,深入挖掘Excel表格数据处理功能,自主摸索“多元筛查法”,精确定位各类逃费车辆,公司持续开展“大数据稽查”活动,捷报频传,当阳北管理所成功查处摩托车单车倒卡逃费事件;宜都管理所查处ETC车辆冲岗逃费行为,并追缴所有历史偷逃通行费,为公司“大数据稽查”积累了宝贵经验,有力打击了逃费司机的嚣张气焰。 

图:对车辆信息进行核查

  全员稽查,成效显著。通过稽查任务逐级分解,各管理所持续开展“重量作弊”“内部施工车管理”“假绿通”“大数据”等各类稽查活动,同时定期开展“案例分析会”“稽查交流会”,营造全员稽查活动氛围。截至7月底,公司累计查处逃费车辆5772辆,追缴通行费19.91万元,同比增长110%,稽查增收成效显著。(陈栋、江海文) 

图:查验绿通车辆