名仕亚洲娱乐场 > 党建工作

楚天公司召开党委中心组(扩大)学习暨党建纪检工作会和组织工作会

来源:楚天公司  发布时间:2019年03月01日

  3月1日,楚天公司召开党委中心组(扩大)学习暨2019年党建纪检工作会和组织工作会,集中学习近期中央、省委和集团党委重要会议精神,研究部署公司党建、纪检监察和干部组织工作。公司党委书记、董事长王南军出席会议并作重要讲话,公司党委副书记、纪委书记俞礼海作党建纪检工作报告。会议由公司总经理阮一恒主持。

 

会议现场

签订责任书

  王南军在讲话中强调,面对复杂严峻的外部环境、防范化解重大风险的巨大挑战,要严格落实管党治党责任,切实把党建工作抓好、抓出成效,以高质量党建引领好公司改革和转型发展。一是要强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到旗帜鲜明讲政治、管大局、抓干部,充分发挥党委的领导作用。二是要坚持抓基层、打基础,切实增强学习的引领力、支部的组织力、队伍的战斗力、党建的融合力、群团的凝聚力,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。三是要强化底线意识,切实改进作风,加强廉洁教育,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的改革发展环境。 

  阮一恒就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是各级党组织要认真传达会议精神,把党员干部职工的思想统一到公司党委的决策部署上来,落实到加快公司转型发展的核心任务上去。二是各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,坚持以上率下,从严管党治党,为完成全年经营目标提供坚强的政治保障。三是各级党员干部要增强责任意识、担当意识,在推动三木融合、产业拓展、项目建设等方面,率先垂范、实干作为,奋力打好“三年攻坚战”。 

  会上还组织签订了“一岗双责”责任书、全面从严治党主体责任书和监督责任书以及经营目标责任书,开展了基层党组织书记抓党建工作述职测评。 

  公司在家领导,经营公司、传媒公司、投资公司、产业研究院、建养中心班子成员,咸宁公司班子成员及所属单位负责人,汉宜段、大随段总支书记、直属单位负责人,以及总部中层管理人员近80人参加会议。(文/图:程勇/窦永生)